miércoles, 2 de febrero de 2011

Degustacion de alimentos

El banquete de bodas es una tradición que tiene como objetivo el compartir en un festejo la unión de los novios, ya que tanto nosotros como nuestros invitados cenaremos sentados mientras un servicio especializado sirve la comida.
El día de ayer, mi mama, mis suegros, Alex y yo fuimos a la degustación de los posibles platillos para el día de nuestra boda, y fue muy divertido. Esta es una prueba más de lo rápido que se nos llega el día tan esperado.

Los expertos recomiendan que las mesas donde se sirva el banquete sean redondas, para que no destaquen unos invitados sobre otros, y quepan de ocho a diez personas. Además, antes de llegar a la mesa, es habitual que los novios ofrezcan un pequeño aperitivo para dar tiempo a que todos los invitados lleguen al lugar de la celebración.

Ventajas de ofrecer los alimentos a traves de un banquete:
1 Los invitados sólo tienen que preocuparse de disfrutar.
2 En las mesas es cuando se suele conocer a muchos de los invitados.
3 No tendrás que preocuparte si hay gente mayor o de si todo el mundo está comiendo.
4 Se controla mucho mejor el tiempo y los ritmos, ya que vendrán marcados por la velocidad de salida de los platos de la cocina.

Nosotros nos guiamos por lo común y elegimos un banquete a 4 tiempos y de acuerdo a la gran variedad de alimentos que probamos este será el menú de nuestra boda:
Aperitivo: queso con jalapeños y champiñones.

Entrada: Sopa de coliflor.
Plato fuerte: Suprema de ave con salsa perigordini y salsa de chile poblana con papa esfera, tazón de calabazas con queso y elote y esfera de espinacas
Postre: helado escondido.

También aprovechamos para elegir el sabor del pastel: vainilla y el relleno: cajeta. Y de paso elegimos la forma en la que estarían arregladas nuestras servilletas de tela: conejo y caracol. Los colores del mantel y cubremantel quedan pendientes.

Fue un día muy rico!!!

Saldo: se equivocaron en reservar la mesa y tomaron mi apellido como nombre de mi novio, hahaha.

4 comentarios:

  1. en la mia daremos asado de puerco jaja, como en los ranchos =P

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  2. en platos desechables, cona arroz y frijoles de condimentos... hhahaha estas loca cely!! ennlo que te podamos ayudar dinos con confianza!!

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  3. Celi podrías dar mejor cortadillo de res, con sopa de arroz y frijoles refritos acompañado el platillo con tortillas de maíz y refresco de barrilito y de postre una dulce de leche quemada, lo puedes servir en platos y vasos desechables para que despues de la comida ya no laves trastes.

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  4. buena idea del anónimo jaja
    y no estoy loca tania, pero tengo q ajustarme a lo q tenemos, y la verdad queremos algo muy sencillo.

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